QQ网友

宝宝两个月鼻塞,呼吸声特别大,是怎么回事?

我家宝宝两个月,好像有些鼻塞,鼻子里没有鼻屎,想问问宝妈们咋办啊?宝宝睡觉的时候呼吸声特别大,就好像打呼噜是的,不知道怎么回事,想问问这正常吗?

huangyax

因为空气不好,常时间不清理会鼻塞,也许房间里太烦躁了,用温水把棉帮弄湿,慢慢的放在鼻里,这样宝宝会觉得不舒服,要不宝宝睡觉的时候,试试吧,空气在干燥鼻屎贴在旁边,或里面,主要是把水弄在鼻子里,软化鼻屎,用手慢慢的柔出来,

小鑫宝宝爱你

应该正常吧,只要宝宝睡觉 踏实就可以了,我们这里有一个人的小孩也是这样的,刚出生的时候也是很大的声音,现在好了。

宝贝朵朵12

如果是轻微感冒引起的,可以按摩鼻翼两侧的那个什么迎香穴,就在鼻翼旁边,效果还可以,试过,多按摩一会。另外就是用温热毛巾捂一下,不要捂着嘴巴了,效果也不错。捂热毛巾要比按摩见效快点。

Annielovetaotao

宝宝呼吸重的时候,就给他调整一下睡姿。

宝宝鼻塞,有可能是室内空气太干燥啦。

妈妈可以滴一滴乳汁在宝宝的鼻孔里。