阚衎

11个月的宝宝每天喜欢玩弄食物,怎么办?

家里每天吃水果和零食的时候,我们都是让他自己用手拿着吃,这样导致他喜欢玩弄食物,将食物捏的乱七八糟再吃,这怎么办?

谦宝娘

宝宝越大,就会越坚持己见。在用餐的时候,如果他开始玩弄食物,你要严肃一些。偶尔洒掉一杯牛奶没有关系,但是如果故意把杯子倒过来,把牛奶泼出来,就不可以。如果宝宝把食物到处乱扔或者全部撒到地上,这通常意味着他已经吃饱了。如果他这样做,就可以把他的盘子收走,把他从饭桌上抱下来。你要告诉宝宝,他可以把这顿饭吃完,但是不可以把饭菜到处乱扔。在处理宝宝无意碰洒的牛奶的时候,你可以说:“噢,亲爱的,我们来把它擦干。”但是,对他故意翻过来的水杯,你要把杯子收走,并且简练而严肃地对他说:“牛奶是用来喝的,而不是用来玩的。”

Annielovetaotao

小手洗干净,捏完直接吃就行了。

孩子会从捏食物中找到很多的快乐,她会把圆圆的东西捏成饼子一样的东西,而且觉得自己的杰作特别的漂亮,你就让她玩就是了。

现在才这么大,还不是事事儿都要立规矩的时候。