tcy1980

做月子的时候,你吃什么菜?

我做月子的时候只吃过鸡蛋,肉,鸡。到了第25天做满月酒的时候才喝过一点鲫鱼汤,那个时候觉得汤真是香到心窝里了。我本来不挑食的,但是从那个时候开始我就不喜欢吃鸡蛋了。
现在再生一个,我实在是不想再那么过了,实在是太难吃了,不知到各位月子里面具体吃什么菜?

梦想小百合

喝鸡汤,鱼汤,抄鸡蛋姜饭,鸡酒,蔬菜,木瓜牛奶,牛肉,排骨,有好多都可以吃的就是凉性的不可以吃。

无敌可爱多YY

每个地方做月子的风俗都会不一样的,我们是南方这边,也是天天吃鸡蛋,你要是觉得不喜欢的话,可以吃些海鲜,或者干货。对宝宝吃奶也是很营养的。

杜占占

应该出了回奶的菜都可以吃,不要吃茄子,韭菜。。别的都还好啊,,

苏贝贝0909

除了喝鸡汤,鱼汤外,还吃了很多蔬菜,不过凉性的不敢吃

caicai06

我是剖腹的,在医院住了6天,三餐都是吃鱼粥,对肠胃好,也增加奶水,回家后吃清淡的,每隔一天木瓜花生煲鱼汤,青菜吃得少,因为我喂奶的,儿子拉大便会藏青色。
15天后,恶露少了后,家婆每天当归炖乌鸡或参炖鸡肉,两种汤每天轮着。直到30天月子满了。身体恢复很好。没什么产后症。PS:喝参汤会抑制奶水分泌。一年后才知道为什么月子里我没有奶水,不过我挺过来了,一直喂到8个月。我真勇。我为我感动了。
月子间我一直用温开水刷牙洗脸,洗手,洗澡洗头用姜水,洗家头,马上风筒热风吹干,不对着头吹,用手拉开头发吹。虽然过程麻烦,但做好了,不会有产后症。

唯爱婠婠234QQ

我老公隔天炖点鸡汤,每天有新鲜蔬菜外加少许水果。。。。

马梓骁

我那时一直便秘.还长了痔疮没办法整个月子都吃菠菜,和白菜叶子.

可彧不可求

不要吃凉性的就好,像梨子、李子、苦瓜、白木耳、白萝卜不能吃