平平淡淡610QQ

孩子吃饭,要撵着喂着才肯吃,怎么办

我家孩子3岁多了,吃饭很头疼,总是要撵着喂着才肯吃,不喂就不吃了,现在上幼儿园了,老师肯定不会喂他,真担心他在学校怎么吃饭,大家有什么好办法吗

杜占占

撵着喂习惯了,孩子就已经摸清了你的脾气。他玩他的你喂你的,反正你怕他饿着,常此以往,对孩子的肠胃没好处,你还弄的挺累,何苦三岁了!!你应该调整战术了。我家宝宝也会出现不好好吃饭的情况,我们就告诉他,吃饭就好好坐在桌前吃,和家人一起吃的香,而且饭就这些,爸爸妈妈吃完了,肯定就去刷碗了,你不吃就端走。当孩子根本没把你的话当真时,就做给他看。哭一次两次就自己记住了,当然这时候你一定要装好你的态度。你就是要告诉孩子吃饭以后就是这个规矩!@!他一两次之后一定会尊重吃饭规矩的@@@饭端走后,他会哭闹。可以暂时不理他。你们夫妻某一方过一会让他吃点别的补充一下就行了。

提问者对回答的评语:你说的很实用,很好的办法,我今天晚上就试试,谢谢你

无敌可爱多YY

平常尽量让他自己吃,哪怕是吃脏衣服,都没问题。或者你带着宝宝上超市,让他挑自己喜欢的碗和筷子,增加他的食欲性,这样子就会自己慢慢的喜欢自己吃了。

阿拉蕾悦

我家宝宝也会出现不好好吃饭的情况,我们就告诉他,吃饭就好好坐在桌前吃,和家人一起吃的香,而且饭就这些,爸爸妈妈吃完了,肯定就去刷碗了,你不吃就端走。当孩子根本没把你的话当真时,就做给他看。哭一次两次就自己记住了,当然这时候你一定要装好你的态度。你就是要告诉孩子吃饭以后就是这个规矩!他一两次之后一定会尊重吃饭规矩的,饭端走后,他会哭闹。可以暂时不理他。你们夫妻某一方过一会让他吃点别的补充一下就行了。