艾思利

哺乳期要如何预防流感,能吃板蓝根吗?

宝宝两个月了,一直母乳喂养的,最近流感严重,妈妈要怎么来预防流感啊?预防流感能吃板蓝根吗?正在哺乳期,怕影响奶水。

阿衡hh

流感是要注意预防,最近很盛行的。作为哺乳期妈妈,很多东西都不能吃,所以预防起来主要不是通过饮食,而是通过一些习惯和卫生。同时要注意提高自身抵抗力。首先要了解流感的感染途径,做好预防。

一、流感主要感染途径:
1、呼吸道
流感主要是通过呼吸道传播,传播途径是经过飞沫和密切接触传播,潜伏期一般是一到三天。
2、手
手是传播流感的一条主要途径。流感病毒在手帕上能存活1小时,在手上能存活70小时。

二、一些易导致流感的因素:
1、用药不当
抗生素、抗结核药、磺胺类药、解热镇痛药、驱虫药、抗癌药等对人体免疫功能都有不同程度的抑制作用,如果滥用这些药,就会使人体的抗病能力降低,容易患流感。
2、“三高”饮食,喜爱咸食
高脂肪、高蛋白质、高糖饮食会降低人体的免疫功能,使人容易患病,
3、足部受凉
足离心脏最远,血液供应相对减少,因此对冷比较敏感。当气温降至℃以下时,足部会发凉,反射性地引起鼻粘膜血管收缩,从而降低了上呼吸道的抵抗力。
4、牙刷不洁
牙刷不干净容易使感冒久治不愈。牙刷经常处于潮湿状态,病菌容易滋生繁殖,牙刷上的病毒在孩子刷牙时造成的牙龈伤口趁虚而入,反复感染。

三、预防流感方法:
(一)控制治疗传染源
早发现,早报告,早隔离,早治疗
呼吸道隔离1周或至主要症状消失
(二) 切断传播途径
1。 流行期间,避免集会或集体娱乐活动,老幼病残易感者少去公共场所,注意通风,必要时对公共场所进行消毒
2。 医护人员戴口罩,洗手,防交叉感染
3。 患者用具及分泌物要彻底消毒
(三) 疫苗预防
灭活疫苗:效果较好,接种对象为老人,儿童,严重慢性病患者,免疫力低下及可能密切接触患者的人员;接种时间为每年10-11月中旬,每年接种1次,2周可产生有效抗体。下列情况禁用:对鸡蛋过敏者;急性传染病患者,精神病患者,妊娠早期,6个月以下婴儿。
减毒活疫苗:采用喷鼻法接种
(四) 药物预防
用于易感人群可能感染而未发病者,金刚烷胺100mg/口服,2次/日,10-14天;对甲型流感有一定预防作用,对乙型流感无效
预防流感的几种常用小措施:
1,室内经常开窗通风,保持空气新鲜。
2,少去人群密集的公共场所,避免感染流感病毒。
3,加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力。
4,秋冬气候多变,注意加减衣服。
5,多饮开水,多吃清淡食物。
6,注射流感疫苗。

对我们这些哺乳妈妈来说,其实多饮水,是最好的方法。其次可以吃中药,或者中成药。板蓝根是可以吃的,但是有些中间还会掺杂其他东西,所以还是需要在医生指导下用药。

音乐让我说爱28

平常要注意吃熟食,不要去人多的地方,个人卫生要做好,要勤通风

杜占占

您好,您说的情况是可以吃的,板蓝根对宝宝没有什么影响的

Hosion

可以吃的,板蓝根是中药成份