不着北的猫

宝宝大便前面稀后面带水状是不是奶粉的问题啊?

宝宝从出生就一直吃配方奶,大便应该是比较干燥的,但是我家宝宝大便都是有点稀的,每天一次是正常的,就是大便前面是稀糊状的后面就是带水状的,查大便也是正常的,我想咨询一下,是不是这种奶粉我家宝宝不太适应,需要换一种别的牌子奶粉呢?可以给我推荐一种奶粉吗?我家宝宝现在是一直吃着圣元优博的奶粉

达因专家团

宝宝这种情况也是正常的。可能与小宝宝消化系统发育不完善等有关。

可爱的垚小妞

可能宝宝消化系统不好,亲可以换种奶粉试试,我家妞小时候也有过,后来换奶粉后就不会了,吃配方奶平常一定要多喝温水,亲可以试下荷兰牛栏

幽魂宫主

宝宝还小,消化系统还没有发育完全。

多美滋1000日营养顾问

不着北的猫,您好!宝宝排便存在个体差异,若宝宝排便次数有规律,大便性状呈条状软便/糊状/稀糊状,均属正常大便。一般随着月龄的增长,添加泥糊状的食物后,宝宝的大便也会逐渐成形。世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁,如因特殊原因无法母乳喂养,可给宝宝选择富含有助于抵抗力的营养物质的奶粉,如益生元,核苷酸,锌等。