xbb

为什么怀孕期孕妇容易长痔疮呢?

我现在怀孕八个月,我发现自己突然大便时疼痛,医生说我长了痔疮。而且在我的女性朋友中,有两个刚做了妈妈的也是在怀孕期长了痔疮,请问为什么怀孕期孕妇容易长痔疮呢?

XPW0625

一句话,都是宝贝惹的祸。宝宝的小家造成的

wenmingluguo

痔疮就是出现在肛门内外的静脉曲张。这些突出的粗大血管就在皮肤表层的下面,它们会使皮肤疼痛,而且排便的时候还会时常出血。
怀孕期间长痔疮有两个原因。一方面子宫给这里的血管增加了压力,而这些血管负责把血液从下半身输送回心脏;另一方面,孕激素黄体酮还会使血管壁变得松弛。这两种原因合并在一起,就使得下半身的血管膨胀起来。如果你长时间地站着或者坐着,重力作用也会使血管膨胀。便秘又使这种情况雪上加霜,为严重的(虽然可能只是暂时性的)痔疮创造了条件。