ruoxin0312

胎盘应该什么时候出来,怎样检查他的完整性呢?

我的预产期越来越近了,我突然想起曾经有个朋友因为胎盘粘连娩出不完整,最后做了清宫手术,请问,生完孩子后,胎盘应该什么时候出来,怎样检查他的完整性呢?

XPW0625

这是医生的问题,你知道还是不知道都没有用的。只要顺利生出宝宝,就没有什么可担心的了。一般胎盘都会完整娩出的

rr0808

胎盘会接着娩出
沉浸在生下宝宝的兴奋之中的你,可能会忘了胎盘的问题。但是,医生或助产士还需要让它分娩出来。宝宝生下来以后,胎盘会从子宫壁上脱离开来。在这个过程中,你可能也会有用力的冲动,医生也会告诉你用力,然后胎盘就会娩出。不要害怕最后这一次用力,因为胎盘比胎儿小得多,也柔韧得多。胎盘娩出以后,大多数母亲都会有强烈的解脱感,还会发现自己的肚子明显地平坦了。
为了确保胎盘完整,没有残片遗留在子宫里,医生会检查一下你的胎盘。你也许会想看看它。你可以仔细看看胎盘贴近母体的一面和贴近胎儿的一面,与脐带相连的地方,以及上面的血管。当宝宝在你体内的时候,是胎盘维系着他的生命。它是生育奇迹中一个令人着迷的组成部分。

胖胖康的妈

随着孩子的出来胎盘也会随着出来了。不要乱想,准备好待产包为迎接小宝贝的到来做好准备吧。