gjhsj

怀孕期间孕妈妈需要避开的食物有哪些呢?

我已经是一个怀孕妈妈,听说在怀孕期间孕妇有很多食物是不可以吃的,为了宝宝的健康发育,我想了解一下怀孕期间孕妈妈需要避开的食物有哪些呢?

cwang666

怀孕期间需要避开的食物
鲨鱼、旗鱼、金枪鱼、鲈鱼和许多其他的大型鱼类。可能含有较多的汞。农场养殖的鲑鱼和鲶鱼、太平洋鲑鱼和鱼肉条都比较安全。每周吃一次罐装金枪鱼也可以。大量食用可能会导致大脑或神经损伤。与成年人相比,胎儿的神经系统正在形成当中,更容易受到这种影响。
生牡蛎、蛤蜊和蚌类。生牡蛎、蛤蜊和蚌类可能引起的疾病并不专门只针对孕妇,任何人都有可能感染,怀孕期间尤其应该避免食用。虽说充分烹饪可以防止感染这类疾病当中的一部分,但是没法预防赤潮中出现的与藻类有关的疾病。在比较温暖的季节里不要食用甲壳类动物,不论煮熟与否,因为此时正是藻类繁殖高峰。根据美国食品药品监督管理局的统计,未经充分烹调的牡蛎、蛤蜊和蚌类都属于最容易导致疾病的海鲜类食品。这些疾病包括沙门氏菌感染,以及其他种类的细菌性、病毒性和寄生虫感染(其中包括甲肝)。

胖胖康的妈

远离酒精、烟、咖啡、药物、辐射源,健康饮食,生活规律,补充叶酸、维生素。

夜未央、雪落成殇

孕妇应少吃或不吃:螃蟹,甲鱼,薏米,罐头,味精,桂圆,荔枝,咖啡,浓茶,酒,山楂,腌制酸菜,石榴

rosa1985

可以去选一本怀胎10月的书来看,上面都有介绍很详细。。