ryjjz27m6

超声波检查是怎么回事啊?三个月前可以做这种检查吗?

我已经怀孕快三个月了,听说去医院做超声波检查可以知道宝宝的一切。我想问问超声波检查究竟是怎么回事啊?我现在可以做这种检查吗?

zp520ln

超声波检测是一种通过声波在组织上的“反弹”来呈现图像的方法。目前的技术使用的是即时超声波检测,你在屏幕上看到的图像都是即刻捕捉到的。这些图像也可以通过数字技术记录下来,复制在录像带上,或制作成图片。虽然有些医生会在怀孕第一阶段的3个月定期使用这种扫描,但大多数医生只在特殊情况下才会使用——比如,当孕妇有一些出血,存在宫外孕风险时,或如果预产期难以确定,为了评估胎儿大小时。早期超声波检测还可以用来监测双胞胎或多胞胎。
如果早期超声波检测没能在子宫里探测到怀孕的情况,那通常意味着已经发生了流产;医生会对孕妇进行hCG检测或者几天以后再做一次超声波检测,以便确诊。但是在某些情况下,导致这种情况的原因不过是胚胎还太小,所以才看不到。有一件事情是前3个月的超声波检测办不到,而以后的超声波检测却可以做到的,那就是确认宝宝的性别;要想看到胚胎的包括生殖器在内的细部结构,现在还为时过早。

siyu1023

可以做的,但是一般如果自己能确定怀孕没什么问题最好等3个月的时候再做