angelina8226

如何让老公参与到老婆怀孕的事情中呢?

经过了很多次的努力,我怀孕了,原以为老公会欣喜若狂,可是老公的反应让我很失望,在他眼里怀孕只是我们女人的事,好像跟他无关。我想让老公和我一起经历,有什么办法吗?

Coffee芽芽

也许你老公只是不懂得表达而已,不要对对方要求的太高。我刚怀孕时,老公还想让我打掉呢,到孕中期,又非常想生个男孩,因为工作原因,几乎没陪我做过产检。我也不知道当时是怎么想的,很豁达,感觉他这样很正常。可是到孕中后期的时候,出了点小状况,当时老公紧张的不得了,到把我吃惊的不行,通过此事我妈对他非常认可。后来我生了女孩,他同样很高兴。说了这么多,我想说的是,男人和女人毕竟想法不同,不能苛求对方照着自己的想法来做,也不能认为自己怀孕了就真的成了皇后,什么都要以自己为主,这样很容易抑郁的。

BB猪妈妈

有一个很好的方法可以让准爸爸参与进来,那就是一起去做产检。这是夫妇二人了解医生或助产士的时候,也是讨论你们对于生育宝宝的想法和喜好的机会。另外,准爸爸也可以提出自己的问题,还能听到医生第一手的建议。孕前检查、第一次产检、基因筛查前后,以及万一出现问题的时候,让准爸爸在场,价值尤其巨大。包含超声波检测在内的每一次产检也是很好的机会,有助于孩子的父亲对未来的宝宝产生情感上的联系。

孟洋洋爱妈妈

让宝宝爸爸 多和宝宝说话 讲故事 这样宝宝就熟悉他的声音 和宝妈一起运动 等 祝你好孕

luojoy

让宝爸多看看这方面的书,让他知道胎儿要胎教的,要想生个聪明伶俐、可爱的宝宝是要进行胎教的,让他参与进来胎教中,慢慢他会乐在其中的。