crise0814

宝宝便秘的症状是什么?应如何护理便秘的宝宝呢?

宝宝在上幼儿园,最近可能是有些上火,每天便便时都很费劲,有时还两三天一次,宝宝不爱喝水,就吃点水果,有时还说屁屁疼,请问是便秘了吗?该怎么护理呢?

多美滋1000日营养顾问

" crise0814,你好!便秘的症状一般是大便次数明显减少,排便时间延长,大便干燥坚硬,成颗粒状,排出困难。若宝宝近期身体无不适,排便发生改变可能和天气热宝宝体内水分流失多或与饮食相关。建议近期可以给宝宝做腹部按摩,同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便,在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,多喝温开水,有时便秘也与精神紧张有关,妈妈可多鼓励小宝宝,养成定时排便的好习惯.
"

可以个宝宝喝些凉茶。吃些水果,比如苹果、香蕉、草莓、还有红薯等,这些都有防止便秘功效。我女儿吃了草莓,一天拉几次便便。如果宝宝便便不出,建议可以去药店买开塞露,宝宝用的那种。

胖胖康的妈

孩子因为大便干燥导致排便困难,刺激的肛门疼痛,孩子便秘了。这样越是疼痛越不敢拉就会加重症状。多吃蔬菜水果,多喝水,吃点香蕉软和的食物,精神压力也会加重便秘的现象,多陪陪孩子。

洞影清泉QQ

大便干燥,便便在肛门口,就是出不来,多给宝宝喝水,吃点蔬菜水果

luojoy

宝宝最近可能是有些上火,每天便便时都很费劲,有时还两三天一次,这种情况是上火了,一定要让宝宝多喝水,多吃一些粗纤维的食物以加速肠道的蠕动。

2011光彩熠熠

是便秘啊,给宝宝多吃香蕉或者苹果,炒菜的时候多放一点油让宝宝吃点油或者香油也管用哦!