xiaochen705

才十五个月的孩子能吃果冻吗?

我家宝宝现在一到超市就吵着要买果冻吃,不给买就会大哭大闹好一阵,可是才十五个月的孩子能吃果冻吗?

小舞麻麻

3岁以下尽量少吃,即使吃也要用小勺分食,否则容易噎住。另外果冻含明胶,多吃影响智力。

Coffee芽芽

这么大孩子可以吃果冻,只要看着宝宝,不让他一次吃太多,不会噎住就行。但是,果冻几乎没有任何营养成分,只有明胶、添加剂和糖分,对宝宝生长不利的,为宝宝健康着想,能不吃尽量不吃。再者,刚15个月而已,完全可以转移宝宝注意力,有其它东西引逗,就不会太在意这个事情了。

胖胖康的妈

也不是不可以,但是果冻里面含有明胶,孩子小恐怕吃了不好。但是闹的厉害也能吃吧,一定要注意不要卡着孩子。

siyu1023

太小了,吃果冻很危险,因为宝宝吞咽能力还不够强,另外果冻属于零食有明胶神马的,吃多了也不好

毛毛聪

最好不要吃,你可以换成别的给他喝之类的,小朋友一般喜欢爽歪歪,告诉他爽歪歪比果冻好吃,给他看一下爽歪歪广告之类的,他就会忘记果冻了

沧炎幻134QQ

最好不要吃,实在不行的话那就切碎了喂着吃,不然容易噎到。不过这玩意最好还是别吃,都是明胶啊