梅兰竹静

孕妈妈应该多吃些什么样的食物可以预防或者治疗缺铁性贫血呢?

我是一个刚刚知道自己怀孕的妈妈,都说怀孕期的妇女容易患缺铁性贫血,请问在怀孕期,孕妈妈应该多吃些什么样的食物可以预防或者治疗缺铁性贫血呢?

温柔的冰块

红肉(包括肝脏和肾脏)、禽类和鱼类都是便于消化的优秀铁质来源。
如果你服用维生素C,同时还吃一点肉的话,水果和蔬菜当中的铁就是最容易吸收的。
如果吃了富含铁的食物后两小时内饮用咖啡或茶(即使是不含咖啡因的类型)、膳食纤维含量较高的食物、钙补充剂或抗酸剂,就会影响铁的吸收。
许多麦片和面包都增加了铁的含量,你可以查看一下标签。
虽然硫酸亚铁是最常见的非处方补铁制剂,但是它可能会引起胃部不适或者便秘。有一种孕妇专用的补铁制剂同时包含了硫酸亚铁和大便软化剂。葡萄糖酸亚铁,特别是液态制剂,可能是最容易消化的,而且至少跟硫酸亚铁一样有效。
只服用医生建议的剂量。对于标准的补铁制剂来说,每天两片就可以了。人体无法吸收超过这个含量的铁,所以过多服用并没有额外的好处,反而消化起来非常困难。另外,从长时间来看,摄入过多的铁还会对肝脏和其他一些重要的器官产生毒性。(注意:如果你家里还有年幼的孩子,一定要把补铁制剂或者含铁的复合维生素补充剂装在孩子打不开的容器里,放在他够不到的地方。)

luojoy

可多吃些含铁丰富的食物,如动物肝脏、肾脏;其次是瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类;多吃坚果类,芝麻等,适量喝些奶;还多吃新鲜的水果、蔬菜;什么都吃点,营养均衡就好。

2011光彩熠熠

也不一定都这样哦,我那时候就没有哦,只要你吃得健康吃得营养全面就没事哦,吃动物肝脏对贫血有预防作用