肥嘟嘟瘦巴巴

7个月的宝宝可以通过什么游戏来促进生长发育?

我们家宝宝最喜欢的一个游戏就是躲猫猫,每次玩这个游戏的时候都是笑的非常开心,当大人不想跟他继续玩的时候,他还会逗大人跟他玩,除了这个游戏,还有什么游戏可以促进宝宝生长发育的?

鬼狱淼淼

•除了经常咿咿呀呀地自言自语,宝宝会发出某些声音,和你进行对话。当你说看那边的时候,他会对此做出回应。当你唱一首他很熟悉的歌曲时,他会想和你一起唱。宝宝会喜欢咂舌头和挠痒痒的游戏。他会尝试着咂舌头,尤其是吃饭的时候。
•在这个月里,宝宝分离时的焦虑变得更加明显。你要继续和宝宝玩躲猫猫游戏,最好能够调动他的情绪。如果你把他最喜欢的玩具藏在一块布下面,然后问他那个玩具在那里,他也许会扯开那块布。尤其是当你把玩具露出一部分的时候,他就更可能这样去做。你也可以把自己藏在一张报纸或者一块纱布的后面,让宝宝来找你,鼓励他把报纸或者纱布扯开,从而发现你。现在宝宝能够理解,即使看不见你或者他的玩具,你们也不会完全消失,而是会重新出现在他面前。
在这个阶段,宝宝伤心、快乐、依恋等情绪更加丰富,他可以用玩具表达各种情感。

duola2013

可以陪孩子玩木头人游戏,手心手背游戏,很多的。