nicolexi

被蚊子咬了怎么办

宝宝经常被蚊子咬,一叮就起了大包

智妍妈妈

宝宝的皮肤敏感了,我们也是这种情况的。一般都要有纱窗的,床也要挂蚊帐的,傍晚不要出门,这个时候是蚊子最活跃的时间。家里准备点茶油,完美芦荟胶的,室内外要经常打扫,注意卫生,尽量除去卫生死角,防止有污水之类的。

提问者对回答的评语:真心感谢

duola2013

是孩子体质的问题,我小时候就是,肿的很硬,现在也一样,咬后赶紧涂点风油精。

淘气こ瞳瞳

睡觉的时候用蚊帐吧,很多驱蚊液都含有避蚊胺,不建议给小宝宝用,家里可以种一棵驱蚊草,被咬到之后挤出汁液涂在皮肤上