jichengzhifu

产后什么东西可以吃

我老婆刚做完剖腹产手术有3天了请问大夫给她吃点什么东西好呢后面的营养应该如何搭配谢谢

sandymeijia

不要吃辛辣刺激的食物,不要吃生冷食物,还有忌食发物
剖腹产手术后的注意事项
▲早期起床活动。是防止肠粘连,帮助子宫收缩,促使伤口愈合的重要环节。因为手术时腹腔打开,使一部分空气进入腹腔,这些气体通过肠道排出,而手术后往往活动少,使肠道蠕动减弱,引起肠胀气和粘连。要求病人麻醉期过后,就要活动.
▲注意饮食。适当的营养也是产妇康复的一个重要的方面。
▲剖腹产后产妇可以而且应该给婴儿喂奶。因为,喂奶可以刺激子宫收缩,加速子宫的复原,减少出血。这对产妇的康复有利。对于婴儿来说,母乳营养是重要的,母乳含有其它乳类所没有的免疫抗体。
▲剖腹产妇在康复期内注意卫生,由于产后出汗多,阴道恶露不断排出,乳汁分泌及腹部伤口,产后抵抗力低,如不注意卫生,容易引起感染,影响康复。
▲剖腹产后需要注意休息,一般6-8周,特别是要有充足的睡眠,要动静结合,才能达到早日康复,喂养好婴儿的目的。

wangyiranwangying

坐月子的时候基本不要吃盐。可以吃红糖,小米粥和鸡蛋,10天之后可以用骨头汤,鸡汤之类的煮面条吃加一些易消化的蔬菜,但是一定要软,不要吃辛辣刺激的食物,不要吃生冷食物,还有忌食发物。不仅要注意饮食,更要注意休息,保证充足的睡眠,适当的运动,才可以恢复的好,而且一定要在身体承受的范围,此期间产妇和婴儿一样基本是吃饭,喂奶,睡觉,每天的活动量不能超过一个半小时。

昕言妈咪

剖腹产的母亲对营养的要求比正常分娩的产妇更高。手术中所需要的麻醉、开腹等治疗手段,对身体本身就是一次打击,因此,剖腹产的母亲在产后恢复会比正常分娩者慢些。同时,因手术刀口的疼痛,会影响食欲的。  所以在手术后,产妇可先喝点萝卜汤,帮助因麻醉而停止蠕动的胃肠道保持正常运作功能,以肠道排气做为可以开始进食的标志。术后第一天,一般以稀粥、米粉、藕粉、果汁、鱼汤、肉汤等流质食物为主,分6-8次给予。在术后第二天,可吃些稀、软、烂的半流质食物,如肉末、肝泥、鱼肉、蛋羹、烂面烂饭等,每天吃4-5次,保证充足摄入。第三天后,就可以吃普通饮食了,注意补充优质蛋白质,各种维生素和微量元素,可选用主食7-8两、牛奶250-500ml,肉类3-4两、鸡蛋2-3个、蔬菜水果1-2斤、植物油30克左右,这样方能有效保证乳母和婴儿的营养充足

昕言妈咪

剖腹产的母亲对营养的要求比正常分娩的产妇更高。手术中所需要的麻醉、开腹等治疗手段,对身体本身就是一次打击,因此,剖腹产的母亲在产后恢复会比正常分娩者慢些。同时,因手术刀口的疼痛,会影响食欲的。  所以在手术后,产妇可先喝点萝卜汤,帮助因麻醉而停止蠕动的胃肠道保持正常运作功能,以肠道排气做为可以开始进食的标志。术后第一天,一般以稀粥、米粉、藕粉、果汁、鱼汤、肉汤等流质食物为主,分6-8次给予。在术后第二天,可吃些稀、软、烂的半流质食物,如肉末、肝泥、鱼肉、蛋羹、烂面烂饭等,每天吃4-5次,保证充足摄入。第三天后,就可以吃普通饮食了,注意补充优质蛋白质,各种维生素和微量元素,可选用主食7-8两、牛奶250-500ml,肉类3-4两、鸡蛋2-3个、蔬菜水果1-2斤、植物油30克左右,这样方能有效保证乳母和婴儿的营养充足

昕言妈咪

剖腹产的母亲对营养的要求比正常分娩的产妇更高。手术中所需要的麻醉、开腹等治疗手段,对身体本身就是一次打击,因此,剖腹产的母亲在产后恢复会比正常分娩者慢些。同时,因手术刀口的疼痛,会影响食欲的。  所以在手术后,产妇可先喝点萝卜汤,帮助因麻醉而停止蠕动的胃肠道保持正常运作功能,以肠道排气做为可以开始进食的标志。术后第一天,一般以稀粥、米粉、藕粉、果汁、鱼汤、肉汤等流质食物为主,分6-8次给予。在术后第二天,可吃些稀、软、烂的半流质食物,如肉末、肝泥、鱼肉、蛋羹、烂面烂饭等,每天吃4-5次,保证充足摄入。第三天后,就可以吃普通饮食了,注意补充优质蛋白质,各种维生素和微量元素,可选用主食7-8两、牛奶250-500ml,肉类3-4两、鸡蛋2-3个、蔬菜水果1-2斤、植物油30克左右,这样方能有效保证乳母和婴儿的营养充足

luoyuting2007

产后两到三天可吃易消化,营养丰富的饮食,要含有较高的蛋白质,以促进产妇身体恢复和泌乳。此时不要只喝汤,只要胃口好可以连汤带肉一起吃。最好不吃凉拌菜,可吃水果。如果脾胃虚寒或牙齿不好可把水果加糖略煮后吃。切记并非多多益善,要适可而止。吃得过多会消化不良。

vjta8

多喝汤水,少吃盐。有助于下奶。可以吃鱼、小米粥、骨头汤,鸡汤和鸡蛋羹等易消化的食物