星羽baby

宝宝宜冷还是宜热?

我家宝宝是顺产出生的,但是现在身体很差。我和他婆之间分歧很大,原由是我觉得小孩不必带得太热。。。但他婆总说小孩热比冷好!昨天又在训导我说小孩热伤风比冷伤风好!所以我宝宝是一直捂着带,以致于现在身体极差。。。清各位宝妈分析分析,小孩怎样带会比较好?

卢嘟嘟

宝宝要“冻三分饿三分”,也就是说宝宝要适当的稍微冷点,但是不能太冷了。最好的办法就是摸一摸宝宝的后背,后背不出汗热乎乎的就行,然后就是肚子和脚也受了凉,头上最好别经常捂着,那样更容易感冒

┆終嚸┊┈516QQ

让他冷点好 穿多了会让他体质变差的 宝宝本来抵抗力就好
适当穿点就行了 不必包太多 穿多了出汗引起咳嗽就不好啦

樊心似水

冷病好医,热病难治。冷了最多就流鼻涕感冒,热了会出疹子,而且不容易治好。宝宝比我们大人的身体都热,还是凉一点好。老人的方法是不对的,这样宝宝6个月以后会很容易生病的。

幽魂宫主

根据气温偏差来给宝宝换衣服。

溪荷569QQ

冷比热好,热伤风宝宝更难受。若要小儿安,三分饥和寒。宝宝只要鼻梁不冷、脚是暖的就可以了

ai妈咪ai宝贝

每个宝宝的体质不同,不过,总的来说,大人和小孩是差不多的,大人穿多少,小孩也穿多少,小孩穿过多的话,一运动就出汗,出汗一吹风就容易感冒了

阿拉蕾悦

还是不要热的好,一热的话就要出汗,出汗了就要脱衣服,风一吹,就容易着凉,还是冷点的好

兔宝宝的晴天

还是凉点好,古话说若要小儿安需要三分饥与寒,带暖了抵抗力变差,不好带

爱听故事的苹果sina

我们这边的说法就是小孩不能太捂着,事实证明我们这里几个差不多的宝宝反而穿得最少的身体最好。

伊杰

有这样的说法要想小儿安三分饥与寒,都有一个度其实可以跟你一样,你宝宝一直捂着 要脱着少穿 也不要一下穿太单薄

马梓骁

是啊,专家都说小孩要三分寒七分饱才会少生病,抵抗力强的.热病不好治而且小孩免疫力会越来越差

柠檬宝贝A乐乐

要想小孩安,三分饥与寒
所以只要宝宝的手脚温热,就不要给他加衣服了
捂着了宝宝不舒服,就要适当减减

达宝

宝宝适合三分寒,体抗力才能提高。

shaoyan家刘阳

当然是别热着啊!要不孩子不好带捂着全是内火!孩子还爱起湿疹!大人穿一件就别给孩子穿1件半,适应就好了,要不抵抗力不强!

稍冷好于热着

平平淡淡610QQ

还是凉点好,孩子比大人多穿一件就好,时不时摸摸孩子手,不凉就行

★居裡夫亽﹌QQ

冷一点好,刚出生的小孩热带习惯了,一遇冷就会感冒的。。。。。。小孩六个月内很抵抗力还不错的