hhon

宝宝鼻塞一个多星期了,怎么办?

宝宝现在1个月5天了,大概一个星期前,就感觉她有点鼻塞,就弄了药给她吃,但是一直没有见效,到现在还是有点鼻塞。能看到她鼻子里有鼻屎,不知道是不是因为鼻屎塞住了鼻子,导致的鼻塞,可是,她又不让我动,一动她就能把她吓一跳。唉~
昨晚睡觉前叫宝爸吸了下宝宝的鼻子,没想到真的吸出一块鼻屎了!但是,一整晚下来,感觉她还是很鼻塞,有很重的鼻音一样,就好像鼻子里有很多鼻涕没弄出来一样!怎么回事呢?而且听她又好像有点声音哑,但是昨天一天她都没怎么哭啊,好好的怎么突然就声音哑了呢?
今天早上睡得六七点,想要起来喝奶的时候,又听她好像有点咳。
天啊,怎么那么多症状呢?我的宝到底是怎么了呢?真是担心死我了都!各位宝妈啊,宝宝到底怎么样才能好呢?有经验的宝妈给个建议啊!拜托了

丽宝贝121003

如果宝宝不咳嗽不发烧,可以不用吃药,多喝水,注意保暖。
1 如果鼻内的阻塞物或分泌物可以直接看到,就取婴儿用棉花棒先沾点水或用婴儿油润湿后,伸入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,以免造成伤害。
2保持孩子鼻腔通畅,及时清理鼻腔的分泌物,鼻孔周围的要保持清洁。使用温热的毛巾在鼻子上热敷,鼻黏膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时黏稠的鼻涕也容易水化而流出来。

♡沫晗妈妈

孩子感冒了哦,如果说孩子感冒咳嗽比赛,必须及时就医吃药哦