梧桐树的愿望

11个月大的宝宝可以玩哪些玩具和游戏呢?

现在每天在家就是和宝宝一起玩玩具,或者带他出去和同龄小宝宝一起玩耍,那么,这么大的宝宝可以通过哪些游戏和玩具来促进生长发育呢?

duola2013

可以玩一些益智类的积木,可以培养宝宝的手眼协调能力,动手能力,对智力也有很大帮助。

漫步ze

•在宝宝已有玩具的基础上,再增加一些新的玩具,比如可以买一些带有小把手的七巧板,宝宝玩的时候可以捏住其中的一块。钉钉板可以培养他的手眼协调能力,宝宝也会乐于把它弄出很大的声音。
•买几个适合宝宝玩的音乐玩具。比如可以摇的手鼓、摇铃和铃铛,这些玩具可以在你唱歌的环节中使用。在你唱歌的时候,可以同时播放CD,并鼓励宝宝在一边演奏。选择节奏感很强的歌曲,和他一起敲鼓打着节拍,以此培养宝宝的节奏感。他会喜欢在房间里和你一起跳舞。如果宝宝在摆弄玩具的过程中变得很沮丧,唱歌和跳舞能够让他很快从坏心情中摆脱出来。
•教会他打鼓点或者学会敲击动作,可以提高他的手部技能。宝宝现在可以自己翻书,并且乐此不疲。你在和他一起看书的时候,要吸引他的注意力,可以让他把认出来的图片指出来。在把他的注意力集中到某一张图片上的时候,你要额外加上一些说明,比如“奶奶有一只猫,她的猫是黑色的”。这样能够让宝宝把图片上的猫和真实的猫联系起来,也可以让他明白,虽然图片上的猫和真实世界的猫看起来不尽相同,但是它们毕竟都是猫。
•在和宝宝一起看书的时候,可以把一些最基本的颜色指给他看。比如你可以这样说:“这个水杯是红色的,你的靴子也是红色的”,这样可以教会他寻找玩具中的共同点。市场上有很多关于颜色对比的书籍。尽管现在宝宝还不能完全理解这些概念,但是只要你给他举出足够多的例子,就可以逐渐帮助他理解这些东西。
•要多和他玩一些“奉献与接受”的游戏,这样可以让他理解分享的意义。在一段时间之内,他不太愿意和其他宝宝分享玩具,如果现在向他灌输这种思想,会对改善这种情况有所帮助。在你让他给你一块烤面包的时候,如果他照做了,你要表示感谢,并且把你的烤面包也给他一块。