小风轻轻吹11

两个月宝宝有火还能喝加糖的水吗

我的宝宝现在差不多2个月了.奶水一直都不够.月内给宝宝喝奶粉.后来发现他一喝奶粉肚子就生风.后来医生说是宝宝不能喝奶粉.都是给他喝点加糖的水。后来发现又老是上火.因为宝宝不喝原味的水.该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

pxg2006,您好!若是奶粉喂养的,妈妈可以尝试在原来的基础上增加奶量,喂奶时将奶瓶底部抬高,让奶液充满整个奶嘴,避免吸入过多空气,喂完后将宝宝竖抱拍嗝便于将空气嗳出。若是母乳喂养的,母乳不足,宝宝吸吮不到母乳,也会出现此种现象,建议妈妈平时多喝催奶汤,如:猪蹄汤、鲫鱼汤、排骨汤等,多让宝宝吸吮乳房,喂奶前可以用毛巾热敷乳房,帮助促进乳汁的分泌,同时,妈妈要保持愉悦的心情,保证充足的睡眠。

huzhigao

不喝奶粉,可能是宝宝已经习惯了母乳的味道。最好不要给宝宝喝糖水。这样宝宝对其它食物的欲望更低。如果实在没有母乳还是得用奶粉来补充,毕竟没有其它更好的替代品。喝奶粉后,记得中间要给宝宝喝点水,你可以买葡萄糖粉适量加在开水里。我一般会用金银花和小野菊泡开水,里面加点葡萄糖粉,算是自治的解喝又降火的水吧!你不防试试,一切都会有个慢慢适应的过程,宝宝也是。希望能帮到你。

♡沫晗妈妈

哪有孩子不能喝奶粉的哦,不太听懂你说的什么叫生风?不管是喝什么奶粉,都要喝水,要不然都会上火哦,如果你现在加糖了,你家以后都不会喝白开水,以后眼睛、视力都会出现问题哦

保持微笑ww

还是耐心些让宝宝适应吃奶粉吧。奶粉以后是宝宝的主食,是避免不了的。

zhanglinin0166

糖水喝多了对孩子不好哦。容易上火,而且对牙齿也不好。