pxg2006

两个月宝宝喝奶到最后的时候脸红怎么回事呢

我家宝宝两个多月了,吃奶到最后快完的时候老是爱乱动,脸老红了,把奶瓶扒出来他又哭,是怎么回事呢?是不是奶水不够喝呢?

多美滋1000日营养顾问

pxg2006,您好!若是奶粉喂养的,妈妈可以尝试在原来的基础上增加奶量,喂奶时将奶瓶底部抬高,让奶液充满整个奶嘴,避免吸入过多空气,喂完后将宝宝竖抱拍嗝便于将空气嗳出。若是母乳喂养的,母乳不足,宝宝吸吮不到母乳,也会出现此种现象,建议妈妈平时多喝催奶汤,如:猪蹄汤、鲫鱼汤、排骨汤等,多让宝宝吸吮乳房,喂奶前可以用毛巾热敷乳房,帮助促进乳汁的分泌,同时,妈妈要保持愉悦的心情,保证充足的睡眠。

♡沫晗妈妈

两种可能,要么是奶水不够没吃好,要么是奶水喝的太急了,不舒服哦

优哒哒

感觉是正常的了这个时候宝宝应该还是身体发育的非常时期了,有可能是吃得太快了吧!