lemonshow

是不是第一次分娩的妈妈都需要做侧切手术呢?

我是第一次怀孕,目前我的宝宝很健康,我准备自然分娩,只是听说第一次分娩的妈妈在分娩时都会做侧切手术,是真的吗?是什么原因呢?

luojoy

听说是这样的,这样是为了方便生产,但也是当时看个人的吧。也可以在剖前与医生说说你自己的想法。

yangshuts

有些医生会对所有第一次分娩的母亲都实施侧切,但也有许多医生会稍作等待,看这个手术是否有必要进行。对于第一次分娩的产妇来说,在胎儿的头部对阴道口(会阴)造成持续一段时间的压力之前,很难准确地判断是否有必要进行侧切。有些女性的会阴更有弹性,就可能不需要侧切。

hhon

看个人吧,而且,也要看宝宝的大小。不过我所生产的医院就是对所有第一次生产的产妇都做侧切手术呢!

卢嘟嘟

应该不是吧,胎儿小或者产道宽松的话就不需要侧切了呀