揽月独自舞

妈妈如何给6个月的宝宝准备第一阶段的食物?

宝宝6个月后就可以吃辅食了,可以让妈妈为难的是,这么大可以吃哪些食物呢?妈妈如何给6个月的宝宝准备第一阶段的食物?

侠女玉蝶儿

•确保厨房所有设备都经过仔细的清洗。所有的接触面用抗菌的清洁剂清洗之后,再用毛巾擦干。因为毛巾要比抹布于净一些。
•在开始的6个月里,所有喂奶的器具每次使用时都应该消毒。在对冷藏用容器或者制冰盒进行消毒时,可以把它们放进一个大锅里面用开水煮上5分钟。如果有一台蒸汽消毒器,你可以把小一点的器具比如汤匙和碗放在里面消毒。厨具可以放在洗碗机里消毒,或者用开水冲洗这些器具。
•给宝宝吃的所有水果和蔬菜应该削皮,去掉果核,还要把上面的斑点削掉。这些果蔬应该用纯净水彻底冲洗干净。
•把水果、蔬菜用纯净水蒸软或者煮软,做成泥状。如果你是用机器把这些东西捣成泥状,要仔细检查,把里面的硬块挑出来,加入一些纯净水,将其搅拌成一定的黏稠度(像酸奶一样)。不要在里面加盐、白糖或者蜂蜜。
•做好的食物要用冰格(见本书第132页)盛放,尽快地存放在冰箱或者冰柜里。
•在食用的时候,要把食物彻底加热,以确保里面的细菌被杀死。剩下的食物应该立即扔掉,绝对不要反复加热食用。
•如果需要烹煮的食物量较大,可以取出所需要的份量,把剩下的部分放在冰箱继续储存。
•如果使用预备好的食物,要先把食物放到盘子里面,绝对不要从容器里直接取出来喂给宝宝吃。永远给宝宝吃新鲜的食物,剩下的食物绝对不能加热之后再给宝宝吃。