旭日小华

两个月大纯母乳的宝宝感冒怎么办

宝宝两个多月了,昨天晚上睡觉半夜一直闹人。今天上午还好好,下午就发现宝宝鼻子囊囊的,有点流鼻涕。怎么办?可以吃药吗?我是纯母乳喂养的,如果我吃药的话对宝宝的感冒有没有帮助呢?

一抹如风地暖阳

给宝喝些白开水。宝妈也可以吃点感冒药试试,如果不见好,再严重的话,可以少用些葱白或者姜煮水喂孩子。

木头人Q

这个亲倒是可以喝下感冒药呢,我以前也是这样的,这样宝贝也能多多少少吸收一点儿药。

杰子妈

如果只是流鼻涕,暂时不需要用药,多给宝宝喝温开水就可以了。如果有其它不适,再带宝宝去看下医生。要注意给宝宝保暖,虽然现在天气暖和了,更要注意随天气升降及时增减衣物。

马梓骁

勤喂白开水吧.我家宝宝就是,多持些天就好了的

1杯白開氺ヽQQ

如果孩子只是轻微的流鼻涕,暂时先不要给用药,多给喝些白开水就行了,妈妈一定要随着天气的变化来给孩子增减衣服。