whongun

宝宝1岁后,可以尝试不同口味的食物吗?

宝宝在1岁前,吃的食物都很单调,而且也很清淡,现在1岁了,可以尝试不同口味的食物吗?可以自己用叉子吗?

甜甜寶貝972QQ

可以的,最好不要让宝宝自己用叉子,太危险了。

liufangbaishi9999

如果你想丰富宝宝的食物种类,现在就是一个很好的时机。可以给他吃一些其他的食物,但要少放一些调料,这样就可以鼓励他逐渐接受口味较重的食物。鼓励宝宝自己用勺子吃大部分的食物。在这个阶段,你会注意到宝宝用勺子在食物中又搅又拌。在宝宝满1岁的时候,可以让他使用专用的叉子。他会发现用叉子要比勺子容易一些,特别是当你给他演示如何用叉子叉起一块食物(比如一块肉)的时候。给他准备一个带有小格的小碗,这样宝宝能看到每个小格中的食物,并且决定想要吃什么。

可以了,但是也要注意每添加一种新食物都要有一个星期左右的适应期,由一二勺渐进多,然后观察看宝宝有没有对新食物过敏,一般过敏反应为拉肚子、消化不良等。如对新食物过敏,就要暂停添加,完全好后再添加别的新食物。切记不要让宝宝吃过咸货放太多调味料,最好只放油盐。宝宝一岁还小,味蕾还没那么敏感,等宝宝越来越大在慢慢适当放些蚝油酱油加以调味。注意饮食均衡哦,多吃果蔬。