杨子墨momo

我现在感觉天塌下来了

当妈妈就是不一样 我家宝现在九个月了 从来没生过病呢 总是时刻准备着 他的第一次生病我知道人吃五谷杂粮难免 但真的不想让孩子遭这罪每天被加小心 可是我和我老公都感冒了 孩子就我俩带 真担心宝宝贝我俩传染 怎么办 妈妈们怎么帮宝贝预防呢 吃什么食疗吗 多喝水我知道 还有什么 请指点一下

一抹如风地暖阳

你们俩抓紧时间吃药快点好吧。我宝的情况跟你家差不多,我宝快九个月了,他一直都没生过病,从没感冒过。家里老人都指不上,都是我们俩轮着带宝宝。前几天我们俩都感冒了,我也好担心宝宝的,好象一星期左右我和老公的感冒就全好了。宝宝一点事都没有。宝宝的抵抗力还是蛮强的。我发现家里的热奶器可以用来放醋,加热后可以起到熏屋子杀菌的作用。
再有家里要通风换气,每天中午暖和的时候打开窗户一会,宝宝要抱到客厅或者风吹不到的地方。一天再用白醋熏屋子一回,能起到杀菌的作用。平时与宝接触时尽量别让唾液溅到宝脸上,最好别老亲宝的小脸蛋。还有喂辅食时,别用放到自己的嘴里尝奶或者食物的温度,这样非常容易传染感冒的。
希望能帮到你。

胖胖康的妈

如果母乳喂养的话乳汁中会分泌对感冒发烧有抵抗作用的抗体,孩子吃了以后不会使感染加重的,所以不需要停止母乳喂养。如果不是母乳喂养那妈妈只好与孩子接触的时候戴上口罩,积极治疗自身的感染,以免影响孩子。

欧美佳

我当时也是传染给孩子了,但还是坚持母乳喂养,另外注意自己吃药是中药成分的那种,对哺乳无影响的那一种。这种天气要开窗透气透风,尽量少去人群聚集的地方,能不去医院则不去医院。给宝宝吃清淡些的,另外咳嗽就不能吃鱼。

XPW0625

每天带宝宝出去晒太阳,家中要通风,不要呆在家中。我感冒时就是这样的,我是重感冒,有半个多月呢,我家宝宝就被保护的很好,一点没事

琳琳。。

带宝宝出去晒太阳,家中要通风

溪荷569QQ

大人要尽早吃药控制,要是喂母乳的话让医生开点中成药或者副作用小的。室内经常通风,放碗醋杀菌。宝宝多晒太阳

涵涵妈130127

一定一定要带口罩。脸不能直接对着宝宝。就是不能面对面对着。现在禽流感那么厉害。一定保护好宝宝了。药店好像有预防感冒的药。其实没有必要吃这个。大人注意点。多多晒太阳。记得多多喝水了。祝早日康复

兔宝宝的晴天

要经常通风,室内保持清洁,多喂水,用醋熏屋子,杀杀菌,要提高孩子的免疫力

徐麒麒

,首先你们两个对着孩子时要带个口罩,我那个时候就是这样的,还有保持空气流通,适当的开个窗户什么的,自己也多喝水,把病毒排出体外,希望宝妈快点好起来

马梓骁

这个情况我遇到过哦.月子里我们全家都感冒了.结果宝宝,宝宝也有一丁点感冒症状.除了多喝水,宝爸吃药.给我煮了白萝卜和生姜片煮的水.虽然不怎么好喝,但我坚持一天喝三次,第二天就好多了.四天就好了.