旭日小华

如果跨国旅行,孕妇需要注意哪些方面的问题呢?

最近我老公有一次出国的机会,他想带上我一起去,顺便在国外做一次浪漫的旅行,可是我怀有身孕,已经五个月了,如果跨国旅行,需要注意哪些方面的问题呢?

优哒哒

选择医疗资源完善的地区

准妈妈生理较多变化,一般不建议到医疗落后的地方旅游,另一方面,也必须选择卫生良好、交通便利的地区,以免染上疟疾或痢疾等传染病,且交通方便也才能保障紧急就医的速度。
安排充裕的休息时间 出现不良症状应立即中止旅游

出现下列症状,即代表有流产或早产的危险,准妈妈应立即就医:阴道出血、下腹部疼痛、子宫规则收缩、阴道出现水样的分泌物、头痛、视力模糊、四肢水肿、高血压等。 准妈妈不宜独自出游,与一群陌生人出游也不恰当
最好是丈夫、家人或姐妹等关心、爱护你的人在身边陪伴,不但会使旅程较为愉悦,而且当你觉得累或不舒服的时候,也可以照顾你,或视情况改变行程,这样才能有个安全快乐的旅行。 不要过度疲劳,要让身体有充分的休息
行程紧凑的旅行团不适合准妈妈参加,定点旅行、半自助式的旅行方式则比较适合。此外,在出发前必须查明旅游地去的天气、交通、医疗与社会安全等状况,若没有把握,不去为宜。

小七姑娘

跨国旅行多少会有一点麻烦。如果目的地是现代化的大都市,你要做的就是复印一份病例带上,还要知道如何跟使馆取得联系。要是到卫生条件不太好的地方旅游,孕妇往往也必须接受免疫或者服用抗疟药。要提前仔细想好,在那种环境中,万一需要急诊或者产科医疗服务该怎么办。另外,在做这样的旅行之前一定要跟医生谈一谈。