banting

四个月宝宝支持母乳不喝水行吗

我宝宝刚满四个月、我还没开始添加辅食呢。只吃母乳,其它什么都没喂、白开水也很少喂、宝贝不愿意喝。不知道我这样喂养对不对,是不是落后呢

多美滋1000日营养顾问

banting,您好!母乳对于宝宝来说是最好的食物来源。世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。对于6个月内的纯母乳喂养宝宝来说,若您的母乳充足,宝宝排便和排尿都正常,无缺水情况,可以不用喂水。而辅食也可以等宝宝6个月以后再添加。

小国豪

不能说是落后,有些专家认为母乳喂养的小宝宝可能不喝水,也可以到六个月时再加辅食,但是现在四个月这么大的是要喝了的,辅食的话也可以尝试加一些的了,必竟宝宝迟早都要面对的事情

樊心似水

每次喂完奶之后给宝宝喝几口就行,可以用小勺喂,就当是漱口,加了辅食之后就要多喂些水了,现在就开始养成习惯,以后喂水会容易些

一抹如风地暖阳

母乳的前奶一般含水较多,宝不用特意喂水也是可以的。不用担心宝的健康的。不过,宝妈还是要给宝喂水的, 一是适应一下奶瓶,以后断奶时够得麻烦,再有宝大了,养成喝水的习惯很重要,以后不母乳了,总要喂水的。如果宝不爱喝,可以喂果汁,一定要鲜榨的,不能喂外面卖的饮料。现在宝四个月了,可以喂的东西挺多的,为了宝的健康,现在就开始添加辅食吧,母乳已经不能满足他的需要了。
辅食添加的顺序:果汁,菜汁,米粉,菜泥,蛋黄,肉茉。
辅食的添加原则:从一种到多种;从稀到稠;从少到多;
一定要有耐心哦!宝一开始喂一勺两勺就可以了,每天只能加一种食物,隔一天再增加量,再变换种类。观察一下没有腹泻再继续添加其他的食物。

1杯白開氺ヽQQ

你可以在给宝宝吃完奶之后,过一会在给孩子喝水,如果孩子不用奶瓶喝的话,那你就用勺子给宝宝喂一点。

音乐让我说爱28

可以的,母乳里面就有宝宝所需要的水分在里面,所以一般母乳的宝宝不喝水也是没关系的,只是如果以后添加辅食了那最好或多或少吃点水,不喝那就给宝宝自制果汁也可以的