zhuyuyun78

孩子很会撒谎怎么办呢?

我家小朋友3岁5个月了,女孩.因为平时我们和老人家一起带,我平时不许小朋友吃糖和巧克力,老人家就和孙女说:等妈妈上班了就可以吃了.所以女儿现在很会撒谎了.怎么办?

yvonne16

适度地吃点,关系也不大,让孩子懂得控制就好。养育孩子,很多时候都需要权衡,两害相权取其轻,未必所有的事情都要做到十全十美,一是不现实,二是大家都很累,三是所谓的完美未必真完美。拿吃糖这件事来说,若孩子儿时被过度控制,缺失感严重,她将来有可能过度弥补,一样带来问题

一抹如风地暖阳

这证明你家宝宝聪明啊,都知道给自己制造吃糖的机会了。不过,宝妈还是应该正确的引导他,让宝宝把这种小聪明发扬下去。试着跟孩子沟通一下,跟他讲撒谎的坏处,爸妈都不喜欢这样的小孩哦!小朋友也不愿意与这样的孩子玩的,宝以后不要说谎了。多给他灌输一些正确的思想,时间长了就好了。

luojoy

从奶奶那边教育起,也可以引用故事书的故事来引导教育孩子要从小做个诚实的孩子。

亲亲宝辰

我家的宝贝也是非常喜欢吃糖,我每天都会给她一块糖,只是要先说明每天只准吃一块,吃多了以后明天就不给她。你试一下看看,和楼上说的一样不能过度的控制孩子。