好吧

混合喂养的两个月宝宝便便发白发硬怎么办

我宝宝快两个月了,喝牛奶和母乳混合喂养,拉便便是3-4天一次,拉的便便有点硬还有白色的点点,该买什么药吃啊?

豆麻——于儿

孩子消化不良了吧 ,给孩子喝化积口服液,同时要空空肚子,多喝水。平常牛奶的量要注意,可以加水喂。牛奶颗粒大不容易吸收,试试配方奶粉吧

幽魂宫主

有点消化不良的表现,便便如果不稀的话,给宝宝多喂点温开水,冲奶的时候,奶粉比平时少放一点。因为宝宝太小,消化系统还没有完全发育好。

高一航

大便次数不算多,有点消化不良,吃点妈咪爱,调理一下就好了

笑容坦然

便有白色的点点,证明宝宝存在消化不良的问题。一般来说,宝宝的肠蠕动速度比较慢,如果大便停留在体内的时间过长,水分会再次被吸收,宝宝排出的大便就比较干硬。这个时候除了可以给宝宝按摩一下肚脐,加快肠蠕动,也可以添加一些益生菌,调整宝宝肠道菌群平衡,促进排便。以前我家宝宝也有这种情况,后来吃了智 灵通的益生菌,排便才慢慢好了