宝贝朵朵12

五行蔬菜汤,宝宝能喝吗

这两天小孩便干,不好拉,别人给她奶奶说了个蔬菜汤的配方,叫回来煮给小孩吃,用香菇,牛蒡,白萝卜,红萝卜,萝卜叶煮汤,觉得这个搭配怪怪的,上网百度了下,原来是传说中的五行蔬菜汤。别人也是自己试了得,的确好拉了(但她是老年人)。所以想问问高手们,这个汤靠谱吗?小孩能吃吗?

杜占占

可以的,因为五行蔬菜汤由白萝卜,白萝卜叶,胡萝卜,香菇,牛蒡,这五种日常可食的蔬菜组成,含有丰富的维生素c,因为是纯天然的,不加任何添加剂,防腐剂,所以小孩子更容易吸收。而且含有丰富的磷和钙,对宝宝的大脑发育会更好,长期喝宝宝很更加聪明。但是市场上的五行蔬菜汤厂家很多,买的时候要谨慎一些,并且小孩子喝的量也不用太多,祝你家宝宝健健康康,快快乐乐