豆豆长大了

分娩的过程中,产妇通常会遇到哪些突发状况呢?

我的预产期越来越近了,说真的我感到特别多紧张,每天总是免不了有一些担心,请问在分娩的过程中,产妇通常会遇到哪些突发状况呢?

爱家-MM

不管你选择哪种分娩方式,最好都要保持开放的心态,要为任何可能发生的事情作好准备。或许你一直都想采取药物分娩的方式,但是你的阵痛可能会来得太快。等你到医院的时候,宫颈可能已经张开了8厘米。这时候,你可能来不及用药就很快地(或者很轻松地)生下了宝宝。又或许,在你来到产房的时候,会有数不清的急诊病人,因此暂时没有麻醉药可用。还有一种情况刚好相反,虽然你本来打算自然分娩,但是阵痛的过程却漫长而又艰苦。医生断定你的焦虑情绪或者疲劳状态将会影响分娩的进程,因此他建议采用硬膜外麻醉,让你继续分娩。开放的心态可以帮助你重新评估这些分娩方式的优缺点,从而应对难以预料的情况。

SZ乐乐

如果条件可以,宝妈可以选择顺产,顺产对宝妈的身体恢复快,对孩子也好。宝妈要放松心情,无需担忧,生的时候就自然了,又或者宝妈可以多看看书,进入产房时配合医生就好了,医生会告诉你什么时候该怎么做。

音乐让我说爱28

你如果顺产的话,一定要按照医生的步骤一步步来,而且最好生之前吃点高热量的食物这样生起来才有力气,如果是剖腹产的话不要担心一切就交给医生来