不走猫步的猫

产妇在月子期间能吹风及外出吗?

坐月子已经有半个月了,每天都只能呆在家里,我感觉好闷,真想出去走走,又怕吹风。请问产妇在月子期间能吹风及外出吗?

云☜♡☞薰

中国传统是不能外出吹风的,但国外都没有做月子一说,还是要看个人体质,恢复情况

小国豪

最好不要外出,也不要吹到风了,因为这时间抵抗力是比较弱的容易生病

yaoyao417

不可以的,容易落下病,再坚持半个月吧。

一抹如风地暖阳

你还是稳当的在家躺着吧。一看就是个年轻的宝妈,坐月子虽然你感觉身体已经没有什么事了,哪也不痛哪也不痒的,可是月子如果坐不好,你会后悔一辈子的,以后无论花再多的钱都换不回健康的身体。

坐月子不能开窗户,不能见风,生完孩子后身体所有的骨头都开缝了,毛孔也都是张开的状态,这个时候邪风入侵,以后会腰痛腿痛的路都走不了。我身边就有这样的鲜活的真实的例子。

再有,月子期间不能洗头,最好别洗刷牙,洗澡,不能见凉水。尤其是手不能见凉水的,好多人都有手关节疼痛的毛病,大多都是月子里没坐好。

还有,月子里饮食一定要以软,烂,稀为主,最 好少盐。饭一定要软烂的,否则牙会痛。我那时天天喝粥,菜里基本都没有盐。
还有啊,忘说最重要的了,月子里少看电视,少用电脑,否则以后视力受影响。

这是女人最重要的一个月,千万别马虎了。一定一定要多看看相关知识,别为自己留下遗憾啊。这个真不能补救的。