byml5rzd3

怀孕期的腰背疼痛都是属于正常现象吗?

我是一个怀孕八个多月的准妈妈,最近一段时间,可能是因为胎宝宝生长迅速的缘故,我经常会无缘无故出现腰背疼痛的状况,医生告诉我这是正常现象,可是我想请问,所有的腰背疼痛都是属于正常现象吗?

浅碧深红

妊娠期间出现腰背酸痛的症状是正常的,因为妊娠期间由于关节韧带的松弛,增大的子宫向前突使得躯体的重心后移,腰椎向前突使背部的肌肉处于紧张状态,所以孕妇常常会出现轻微的腰背酸痛的现象。
妊娠期间应该注意休息,不要走路太多以免引起劳累过度,适当的活动是可以的。孕妇卧床时应该采取左侧卧位,不要平躺。如果出现下腹坠痛的症状,那么需要您及时去医院就诊。祝您和宝宝健康平安!

春风花雨

如果你不仅后背疼得很厉害,还伴有发烧的症状;或者休息了几分钟之后,背痛还不见好转,又或者在宫缩的时候(在这种情况下,你的子宫摸起来会很硬,或者缩成球状)出现背痛,就要跟医生联系。背部疼痛有时可能是肾炎或早产的征兆。

小国豪

是的,很多人都有这情况,生完宝宝后就会消失掉的,也不知为什么有些人会这样,挺累的,我那时就没有