残风醉树

不到一岁的孩子可以喝酸奶吗?

我家宝宝才八个月,在断奶的第一天,奶奶就给他喝的酸奶,我想请问不到一岁的孩子可以喝酸奶吗?

达因专家团

由于小宝宝的胃肠发育不完善,最好是1岁以后才喝酸奶。

一抹如风地暖阳

孩子需要一岁以上才能喝酸奶,不光酸奶,鲜牛奶也不可以的。
酸奶含钙量较少,婴儿正在生长发育,需要大量的钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时也影响正常消化功能,尤其对肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。

小舒舒的麻麻

最好别喝酸奶,消化能力还不好。这样宝宝容易消化不良拉稀

sqhjcn

宝宝断奶有点早,宝宝太小了,不要给喝酸奶,会腐蚀牙齿的,再有宝宝的胃肠也会不适应的。

muyixixi

不可以喝酸奶,孩子太小了,胃肠功能的发育还不完善,酸奶比较凉,又不能加热(加热会破坏活性菌),孩子喝了容易引起拉肚子,再说酸奶的营养没有奶粉的营养全面,喝酸奶势必影响喝奶粉。

一姗一世界

不可以喝酸奶的。一岁以后再逐渐添加。