*樱花一刹那*

AD滴剂可以和钙一起吃吗

我们宝宝11个多月了,已经补钙了,但是宝宝有唇炎,所以一直服用AD滴剂,不知道这个AD滴剂可以和钙一起吃么?会不会互相影响

小舞麻麻

早上吃AD,晚上晚饭后临睡前吃钙剂,这样吸收率最好。

一抹如风地暖阳

还是分开的好,到少这两个相隔三至四小时。我觉得一起吃不能好。

达因专家团

维生素AD滴剂和钙剂间隔半小时以上就可以了。

misssu

药物钙需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。

龙成宝宝

一般来说,最好是分开服用,早晨吃维生素AD剂,晚上吃钙剂,这样效果更好。