ren1k2sri9

促进宝宝骨骼发育有什么方法?

促进骨骼发育有什么方法?怎样才能促进宝宝骨骼发育?是不是通过补钙就可以,我家宝宝有点缺钙,很怕他会长不高。

达因专家团

骨骼发育与钙的营养是有关系的,建议:坚持服用维生素AD滴剂和钙剂,连续服至3岁,可以预防佝偻病。

sqhjcn

宝宝的骨骼发育是需要钙的,但是光补钙也不够,应该多带宝宝到户外锻炼身体,多晒太阳,增进钙的吸收。

热爱精致生活

骨骼可以通过不断的运动锻炼变得越来越结实,所以妈妈要多给宝宝制造一些能够满足宝宝的好奇心又能让他慢慢地活动身体的机会和相应的环境。
如果宝宝在吃辅食,妈妈需要注意给宝宝摄取均衡的营养,如果宝宝还是纯母乳喂养,妈妈的饮食就非常重要了。钙质是最主要的成骨元素,所以日常饮食中一定要注意均衡地摄取钙质以及能够辅助钙质吸收的磷、维生素D等。适度的日光浴有助于体内维生素D的合成,有利于钙的吸收,稳定骨骼内的钙质。所以妈妈们,在天气晴朗的日子里不如让宝宝坐上婴儿车带他出去晒晒太阳吧,宝宝会走了以后每天散步也不错。