zhjyue

5个月大的宝宝智力发育应该到达怎样的程度了?

宝宝现在5个月了,跟他说话时,感觉他都会很懂,专心地看着你,时不时给你点回应,真的感觉好幸福,这么大的宝宝智力发育应该到达怎样的程度了?

yezi_working

在这个阶段,宝宝的表现力越来越强。他会用肢体动作来表达自己的意思。当他看见你的时候,会高兴得蹬起来。当他看到陌生人的时候,大多数情况下会表现得很害羞。而在护理员面前,他又非常爱“说话”。如果孩子的爸爸不能经常见到他的话,上面的情形就多少会让爸爸感到难堪。然而,这个阶段很快就会过去,到时候,妈妈哪怕只是离开短短一会儿,小宝宝也会很快和爸爸打成一片。
•宝宝的自我意识越来越强,你们在谈话或者做事的时候,他不喜欢被撂在一边。他开始学会让你抱着,他会身体前倾,试图去抱你。
•宝宝会喜欢用手摸你的脸,并且喜欢用脸贴着你的脸。此外,扯头发和拍打头发也是宝宝很喜欢的游戏方式。
宝宝看到陌生人的时候,大多数情况下会表现得很害羞。而在护理员面前,他又非常爱“说话”。
* 宝宝对外界作出的反应,越来越具有情绪化的色彩。他已经可以表达喜欢、幽默、惊讶、恐惧、怀疑、生气等情感,还能表现出一定的主见。
* 在这个月的某些时间,宝宝可能非常喜欢某种玩具,这种玩具可能是一块棉布或者—个小毛绒玩具。
* 在这个时候,只要你在旁边,或者把他抱在怀里,他都会很开心地向陌生人微笑,即便马上要和你分开。宝宝见到一个陌生人的时候,会把脸贴在你的肩膀上,或者把脸转过去。虽然他喜欢某个新环境,但是在没有完全熟悉之前,他还是喜欢留在你的旁边。宝宝会微笑,喜欢说话,但是这些行为只是在他很熟悉的人面前才会发生。