肥嘟嘟瘦巴巴

怀孕了为什么不能吃桂圆呢?

刚刚怀孕一个多月,很想吃桂圆,正好朋友来家里玩,看到了,说不可以吃桂圆,朋友是生过宝宝的了,说的应该有道理,但是想问问为什么不能吃桂圆啊?对胎儿有影响吗?我朋友也说不清楚,她说她也是听说的,所以就没吃,有没有知道原因的啊?

一抹如风地暖阳

桂圆中含有葡萄糖、维生素、蔗糖等物质,营养丰富,有补心安神,养血益脾之效。然而对孕妇,特别是对早孕的妇女来说,却是一种禁果。
桂圆虽能滋补气血,益心脾,但它性温味甘,能助火化燥,凡具有阴虚内热、湿阻中满,痰火体质的人就不宜服用。
中医认为,孕妇的主要生理变化是“阳常有余,阴常不足”。因为孕妇受孕后,阴血聚以养胎,大多导致阴血偏虚,阴虚常滋生内热,才往往出现大便燥结、心悸燥热、舌质偏红和肝火旺等症状

秋忆175QQ

桂圆,山楂,薏米,螃蟹都是孕妇禁用的,尤其是孕早期,这些的作用基本上都是活血化瘀的,早孕的宝宝就像是个血块,吃了这些很容易流产。记住不能吃的

云朵上の雨滴440QQ

桂圆中含有葡萄糖、维生素、蔗糖等物质,营养丰富,有补心安神、养血益脾之效。但性温大热,一切阴虚内热体质及患热性病者均不宜食用。妇女怀孕后,阴血偏虚,阴虚则滋生内热,因此孕妇往往有大便干燥、口干而胎热、肝经郁热的症侯。所以宝妈最好不要吃、祝你好孕哦。。

luojoy

孕妇不能吃太凉或太热的食物,如桂圆是属于热性的,也是不能吃的,吃了易让胎儿流产的。

rosa1985

桂圆太热了。。不合适有宝宝的妈咪吃。不过产后可以吃桂圆来补元气