going

如果胎儿入盆是否就表明孕妈妈和胎宝宝都一切正常呢?

我在怀孕快37周的时候去医院检查,医生告诉我胎儿已经入盆,我想请问一下,如果胎儿入盆是否就表明孕妈妈和胎宝宝都一切正常,不需要剖腹产了呢?

guohy

如果这是你的第一胎,那么胎头入盆就表明宝宝能够顺利地通过产道。已经入盆的头胎宝宝需要剖腹产的几率要小于那些仍然浮在骨盆上面的宝宝。所以,即使你现在可能更加不适,也要提醒自己:宝宝在孕期将满时向下滑动是正常的。即使现在离分娩还有好几周,离最终目标也已经不远了。

杰子妈

如果是入盆了,那胎儿的胎位就不会改变了,属于头位,是正常胎位。但是还要看胎儿是否有脐带绕颈,如果没有,没有其它特殊情况就不需要剖腹产。安心等待分娩就好了,正常情况下,都是能进行顺产,把胎儿分娩出来。

evali22

那就很快生宝宝了。

不一定的,有时因很多因素引起需要刨腹产:比如胎儿过大、胎位不正、脐带绕颈、或妈妈的盘骨过窄等等。宝妈只要听医生的,多注意胎儿的动静就好了。如有什么不适就要及时去医院。