bzpcloud

什么是生物物理评分,它的评分标准是什么呢?

我在医院做产前检查的时候,听医生说宝宝出生前,医生将通过生物物理评分来帮助我们了解胎儿的情况是否良好,我想请问什么是生物物理评分,它的评分标准是什么呢?

clzhang329

监测宝宝是否一切良好的另一个方法就是进行生物物理评分,这个奇特的名字指的是延长检测时间的超声波检测。这种测试有时候会持续半小时以上,以监测胎儿的活动、体征和呼吸等情况,并且测量羊水的体积。医生对这4个参数中的每一项都会给出分数,然后将得分相加,高分(8~10分)就表示胎儿状态良好,低分(O~4分)则表明胎儿可能更适合在子宫外的环境中成长。如果检查结果是6分,一般就需要在12~24小时内再检查一次。

evali22

就是检测宝宝发育的物理数据。