粉嫩小猪

怀孕期应如何应对心里的压力呢?

自从我怀孕以后,不知道为什么,情绪总是变化无常,经常感觉一种无形的压力向我袭来,由于常常情绪失控,家人都跟着遭罪。请问怀孕期应如何应对心里的压力呢?

元夕QQ

体内的荷尔蒙也会促使发脾气等等,想着宝宝一切都好,其他的不要想太多哦。想多了对自己和胎儿都不好

只爱天涯

在怀孕期间,很多人都会由于压力而引起严重并发症。你当然无法阻止坏事发生,也不可能一下子调整好自己的情绪。但是,你可以通过缓解压力的技巧来保护自己(或许也能保护宝宝),免受压力带来的伤害。
也许你已经了解到,你的心理状态可能会带来生理上的变化,比如心跳加速和激素水平升高等。这些反应也会进一步影响宝宝。如果你觉得不高兴或者很伤心,并且通过抽烟喝酒、糟糕的饮食或者不睡觉来排解,那么这些行为也会对你的孕期造成负面影响。
如果你觉得心情沮丧,焦躁不安或者压力重重,那就试着采取一些果断的行动。比如:
寻求支持。社交关系的孤立是加重压力和沮丧的因素之一。跟家人和朋友聊一聊,或参加一个援助小组,与医生讨论,或者通过聊天室或留言板跟网络社区取得联系。在经历困难时,虽然你可能没法快乐起来,但是获得别人的帮助可以削弱那种孤立无援的感觉。
参加减少压力的活动。冥想、瑜伽、音乐和按摩都可以帮助你缓解压力。有充分的证据显示,这些活动的确能够影响你对焦虑产生的生理反应,比如降低心率和应激激素水平。
选择健康的饮食。新鲜的水果、蔬菜和全谷物食品都是怀孕期间——或者其他任何时候——可以选择的最佳食品。如果你知道自己的饮食不是很健康,那至少要保证服用复合维生素,还要跟医生谈一谈,看看还可以做些什么。

sbcat

想象宝宝可爱的摸样,一切都值得

音乐让我说爱28

怀孕期间有点小忧郁是正常的,平常还是要多和家人或者朋友聊聊天,没事的时候也可以多去外面走走看看美好的风景