njzcy_sd

产后通常会需要准备哪些物品呢?

我的预产期就在这两天了,我已经准备好了分娩时所需要的物品,可是产后的一些必需品我还没有着手准备,请问产后通常会需要哪些物品呢?

音乐让我说爱28

要准备好宝宝的小衣服小袜子,奶瓶,一小罐奶粉以防产后不能马上喂奶,还有宝宝洗澡的小毛巾,一个小浴盆,擦屁股的湿纸巾还有尿不湿,自己要准备换的两套舒适宽松的衣服,两双袜子产后要给自己双脚保暖的,还有哺乳期的文胸,一个吸奶器,两条毛巾,产妇牙刷,还有要准备产后卫生巾要很长的那种

宝宝一岁啦

产后需要的物品有如下几种:
1袜子。很少有产房会铺上地毯,所以带上几双袜子,感觉会大不一样。
2孕妇内裤或者大号内裤。怀孕期间穿的内裤就可以。虽然宝宝出生之后你的腰围会大大减小,但是也不要指望自己可以马上能穿怀孕以前的内裤。
3胸罩。带上两三件舒服的哺乳胸罩;如果打算用奶瓶给宝宝喂奶,那就带上柔软的运动型胸罩。
4洗漱用品。包括洗发水、香皂、牙刷、牙膏、润肤露、除臭剂、梳子和各种化妆品。
5吸收力强的卫生巾。很多医院只提供普通的卫生巾,所以你可以带上平时用惯的卫生巾。
6眼镜。即使你平时都是戴隐形眼镜,此时也会忙得手脚并用,没有精力去做收拾隐形眼镜这样的麻烦事。
7电话卡。大多数医院都不允许使用手机,因为手机信号会干扰医疗设备。你只能使用医院的电话,而打电话的费用会很快增加。在你兴奋地与别人分享宝宝出生的好消息时,可能并不在意电话费,但是等医院账单发下来以后,你可能就感觉不一样了。事先买一张电话卡可能会帮你节省一大笔钱。
8书籍或者杂志。万一你有一点空闲的时间,可以看看,以免无聊。
9宝宝穿的衣服。准备一套可以包住宝宝小脚的婴儿服。至少要带上袜子,不论温度如何,宝宝的小手小脚都很容易变冷。另外,不要忘了带一顶婴儿帽。
10裹宝宝用的毯子。在回家的路上,你需要用一条毯子把宝宝裹起来。
11尿布。住院期间,虽然医院的育婴室肯定会给宝宝提供尿布,但是多带几块尿布备用也无妨。
12汽车安全座椅。一定不要忘了这件事!在美国,如果没有婴儿汽车安全座椅,许多医院是不让宝宝出院的。最好在分娩之前就把安全座椅安装到车里,还要让专业人士检查一下安装得是否正确。
13衣服。睡袍或者运动服既方便又舒适。但是在最初的24小时里,你最好还是穿医院的罩衣,因为这段时间你可能会有较多的出血,肯定不想让自己的衣服染上血。带上宽松的衣服在回家的时候穿。

毛毛聪

简单一点:去医院的时候拿小孩子的衣服两套差不多和毛巾三到四条你和宝宝用;纸尿裤或者尿片约30-40片;奶粉和奶瓶二个就可以了。自己换的衣服带一到二套,褂子二到三双,还有卫生纸一包,还有卫生巾差不多要买一个月的用量,去医院的时候买一点加厚的卫生巾用或者产妇专用的,因为顺产需要。脸盆带二个,再带杯子自己喝水用。我那个时候差不多就是带这些。