艾昕

宝宝真的会在预产期那一天出生吗?如果提前或者延后该怎么办呢?

按照书上教给我的推算方法得知,我的宝宝的预产期是在今年的6月25号,我想知道,宝宝真的会在那一天出生吗?如果提前或者延后该怎么办呢?

音乐让我说爱28

每个人都不一样的,分娩是有早晚的,大概是预产期前后一星期这样,你可以提早一个月准备好产包,这样就算要生了也可以有准备,这样就可以直接去医院了

开心雪宝宝

宝宝们不会严格遵守时间
虽然你已经做完了所有的数学运算,也知道了自己的预产期,但我还是要很遗憾地告诉你,你的宝宝很可能会想早一点或晚一点出生。在所有的婴儿当中,只有5%是在预产期那一天出生的——只有5%!而80%的宝宝都会在预产期前后的两周之内出生,因此在足足一个月的时间之内,每天都可能是宝宝的“生日”。
如果预产期已经过了,可宝宝还没有出世的迹象,那么准父母通常会觉得难以忍受。要是再有亲朋好友完全出于好意地打听为什么宝宝还没出生,那就更让人紧张。大约50%的婴儿都是在预产期之后出生的,所以在公布你的预产期时还是说得含糊一点比较好。比如说,如果有人问起宝宝什么时候出生,不要说“7月23日”,你可以告诉他“在7月底”。

Coffee芽芽

37周-42周生产的都属于足月儿,所以在预产期当天出生的婴儿非常非常少。

瑀QQ88

不一定的,提前或者推后2周都是正常的。我的宝宝就是提前12天出生的。提前做好准备。

XPW0625

不管提前或是退后都是正常的。所谓的预产期只是大概日子,很少有宝宝会在那一天准时报到的