马芳

宝宝每天该如何科学喂养呢?

小宝9个月,现在也很能吃,而且给他吃什么都可以,辅食、奶、水果都很爱吃,那么,这么大的宝宝该如何科学喂养呢?

寻找幸福的彼岸

•在这个年龄段,宝宝每天依然需要吃三次奶,但是你会发现他对奶的兴趣开始减少,并开始减少奶的摄人量。
•早上和傍晚的两餐依然非常重要,因此,如果他拒绝吃奶或者这两餐当中任何一餐的奶水摄人量开始减少,我会建议在下午两点半那一餐让他少吃一些,或者用凉开水或稀释的果汁来代替这一餐的奶水,以确保晚上睡觉前那一餐好好吃奶。
•如果有必要,可以让他多吃几餐含有牛奶的食物,或者在午餐之后、傍晚的时候给他吃一个牛奶布丁,或者喝一盒酸奶。
•除了每天最后一次吃奶,在其他时候要尽量让宝宝用水杯喝奶。
•继续给宝宝提供各种小零食。此外,给他吃的大部分食物都要切碎或者切成丁,以方便咀嚼。猪肉、鸡肉以及牛肉可能还需要用搅拌机处理一下,然而,具体应该如何处理,取决于宝宝牙齿的生长情况。