璀璨寒

宝宝出生后就做包皮环切手术对宝宝的将来有什么好处

听说在美国,许多新生婴儿刚出生就被自己的父母要求让医生给宝宝做包皮环切手术,我想请问,宝宝出生后就做这种手术对宝宝的将来有什么好处吗?

杜占占

割包皮好处是:如果割了,会起到一定的清洁卫生作用,并对性伴侣也起到一起的预防炎症的前提.但起不到增加性功能强度的作用,只是割完包皮会让龟头充分暴露,减少龟头的敏感性.
割包皮的坏处是:如果操作不当,轻者会割不全,或割的不好看,留下一道疤痕

极地回归线

除非你确切地知道自己怀的是个女宝宝,否则你和伴侣最好还是商量一下包皮环切手术的问题。万一生的是个男宝宝,也好有这方面的准备。包皮就是包裹着阴茎前端的一块皮肤,包皮环切手术是个很简单的去除阴茎包皮的外科手术。
1999年,美国儿科学会的一个专家组得出结论,包皮环切手术确实具有一些经过证明的医学好处。比如说,切除了包皮的婴儿很少患膀胱炎和肾炎。包皮环切手术似乎还能减少患阴茎癌以及某些性传播疾病的危险。但是,这个专家组仍然觉得,这些好处还没有大到值得在所有的男婴当中推广这种小手术的程度。
在美国,新生儿的包皮环切手术一般都是由产科医生或者为宝宝接生的家庭医生操作的。有些助产护士也可以做包皮环切手术。在某些地区,操作这项手术的不是产科医生,而是儿科医生。通常,泌尿科医生只给大孩子和成年人做包皮环切手术。只在少数时候,他们才会被请去为身体结构异常的新生儿切除包皮。