性感小花猫

胎儿臀位有什么办法可以让胎儿调转过来变成头位呢?

我现在怀孕已经有九个月零几天了,可是昨天在产检的时候发现胎儿臀位,我想问有什么办法可以让胎儿调转过来变成头位呢?

黄精灵

每晚睡前用艾草熏小脚趾指甲外侧穴位10-15分钟,这么大的胎儿了最好顺其自然了,因为要考虑胎儿的空间问题和有没有脐带绕颈等问题,强行有时会导致胎儿缺氧。有些会到临盆前自动倒过来了。

yolanda_dd

有几种方法可以让宝宝转成头位在怀孕第35周之前,医生都不会太担心宝宝的姿势是否有利于分娩。但是到了第9个月,如果处于臀位或者横产式姿势的宝宝还没有自己掉过头来,医生就会试着帮助他转成头朝下的姿势。比如说,医生会让你摆出有助于宝宝转身的姿势。头朝下仰面朝天地躺在斜板上(或者用结实的熨衣板,成一定角度稳当地靠在床上)可以帮助宝宝脱离你的盆腔,然后翻转成头朝下的姿势。如果没有人帮你准确定位,或者没有医生的建议,千万不要尝试这种方法。大多数医生或者助产士都会建议你把这种姿势每天做几次,每次5分钟。