tianle206

通常容易导致过期妊娠的原因有哪些呢?

我已经怀孕四十周了,宝宝还没有出生,医生说这种情况是属于过期妊娠,请问通常容易导致过期妊娠的原因有哪些呢?

小舞麻麻

准妈最好是住院待产,做个B超检查一下胎盘,如果胎盘已经老化的话就要打催产素催产,否则宝宝有缺氧的危险。
以下是百度的内容:
妊娠达到或超过42周,称为过期妊娠。其发生率约占妊娠总数的5~12%。过期妊娠的胎儿围产病率和死亡率增高,并随妊娠延长而加剧,妊娠43周时围产儿死亡率为正常3倍。44周时为正常5倍。初产妇过期妊娠胎儿较经产妇者危险性增加。 对胎儿和母亲的危害:①胎儿窘迫②羊水量减少 ③分娩困难及损伤。
发生过期妊娠的原因还不明确。因为引发分娩的可能因素很多,包括黄体酮阻断、催产素刺激及胎儿肾上腺皮质激素分泌等,任何因素引起这些激素失调均可导致过期妊娠。所以过期妊娠可能与以下因素有关,雌、孕激素比例失调;胎儿畸形,如无脑儿,与胎儿肾上腺皮质激素分泌不足有关;遗传因素等等。

Coffee芽芽

没什么特别原因,主要是宝宝不想出来。其实超过42周才叫过期妊娠呢,现在只不过是过了预产期而已。如果产检一切正常的话,现在需要做的是做适当运动。

木头人Q

这个不一定呢,这样的例子也经常见啊,如果医生检查胎宝贝在肚子好好的,那就没有关系的。