fenglidudu

孕妈妈在分娩之前的第一征兆是羊水破裂,是这样吗?

我现在怀孕有九个月了,我现在特别紧张宝宝会不会随时都会出来,听说通常孕妈妈在分娩之前的第一征兆是羊水破裂,是这样吗?

capchen

有时分娩的第一征兆是羊水破裂
为了增加戏剧性,无数电影和电视剧都会加入这样的场景:一个毫无心理准备的孕妇羊水忽然破裂,通常还要尽可能发生在最不方便的时候,羊水大量涌出,接着她那慌乱的丈夫就迅速把她送到医院。然而实际上,羊水(其实就是羊膜囊里的液体)破裂并不一定是阵痛和分娩开始的标志。
羊水是一种清澈的液体,闻起来有一股类似清洁剂的味道。这些液体积存在子宫里面,被一层半透明的薄膜包裹着。如果这层薄膜出现了漏洞,羊水就会流出来,这叫做羊水破裂。在阵痛开始之前或之后,羊水都可能破裂。

海棠依旧88

也不完全是吧,我生我宝宝的时候是先见红的然后就是阵痛,医生说等羊水破了再进产房生产,最后一直羊水也没破还是医生用东西勾破的呢。

Coffee芽芽

不是的,第一征兆一般有三种情况:羊水破裂、见红和阵痛。出现羊水破裂和阵痛就要立即去医院,如果是见红可以稍慢一些。我当时第一征兆是阵痛,宫口开了5指还没破水,后来进行的人工破水。生孩子哪有那么快的,随时出来几乎不可能,当然产程越快妈妈越少遭罪。